Projet de rénovation intérieure d’une maison d’habitation à Tarare

Mission de conception et maîtrise d’œuvre

Le contexte

Rénovation Pièces de vie et Chambre parentale.
Une salle à manger très sombre, et à la décoration rustique : il s’agira de gagner en luminosité et de moderniser la pièce.

Une cuisine détachée de la salle à manger, à relier avec cet espace de réception, et à rafraîchir.

Salon à rénover pour une décoration plus actuelle, et à mettre en lien avec le style art déco de la maison.

Un bureau chargé en mobilier, à réorganiser et à “alléger “ tant au niveau de l’aménagement que de la décoration.
Chantier : Travaux de plomberie, électricité, plâtrerie-peinture, menuiserie intérieure.

La maison avant la rénovation

Le projet

  • Création d’une ouverture avec pose d’une verrière en bois, dans la cloison séparative entre cuisine et salle à manger, pour gagner beaucoup de lumière dans l’espace de réception, et rester en lien avec ses invités, depuis la cuisine. Verrière en bois peint dessinée pour être en harmonie avec les menuiseries semi-vitrées avec petits bois, existantes dans la cuisine. Modification et déplacement de placards muraux.
  • Amélioration de l’esthétique dans les toilettes : création de caissons et faux-plafond pour cacher gaines et tuyaux existants. Changement de l’équipement pour un modèle plus esthétique et dans le style de la maison.
  • Modification de l’implantation du mobilier avec pose d’une télévision en mural, dans le bureau. Pose de corniches bois complémentaires masquant des jours inesthétiques.
  • Salon et salle à manger : recherche d’équipements et pose de nouvelles plaques et poignées de porte art déco.
  • Création de points électriques supplémentaires, recherche d’équipements et pose de nouvelles prises et remplacement d’interrupteurs esthétiques, dans le style de la maison.
  • Pose de nouveaux papiers peints et peinture dans toutes les pièces, y compris sur les nouvelles menuiseries extérieures.
  • Proposition d’un style décoratif, comprenant du nouveau mobilier, pour les pièces de vie.

La maison après les travaux

69620 BAGNOLS

Tél. : 06 84 53 57 73

Le contenu Google Maps ne s'affiche pas en raison de vos paramètres des cookies actuels. Cliquez sur la politique d'utilisation des cookies (Fonctionnels) pour accepter la politique d'utilisation des cookies de Google Maps et visualiser le contenu. Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de Google Maps.